Experimento "margarina vs. mantequilla"

Alguien me contó que alguien le contó que a la margarina le falta tan sólo 1 ingrediente para ser... plástico, mientras que la mantequilla es natural, procedente de la nata de la leche; y que, pese a la creencia popular, la cantidad de calorías de ambas no es muy diferente. Bueno, pues el caso es que cogí sendos cachos similares de margarina y mantequilla y los puse en el campo (en la foto, margarina a la izquierda y mantequilla a la derecha), suponiendo que lo que se comieran los animalillos de por ahí me sacaría de dudas. Y así ha sido: a las 24 horas, el pedazo de mantequilla estaba casi a la mitad y el de margarina casi intacto, sólo presentaba este último unas marquitas que yo creo que son picotazos de pajarillos que la probaron y no les gustó (me puedo imaginar ahora a los gorrioncillos con el pico todo lleno de margarina sin poder quitársela). A las 48 horas (foto de abajo) no quedaba mantequilla; a lo mejor se la zampó un gato y ya no les quedó más a los pájaros, no lo sé, pero está claro que la margarina no ha tenido éxito, y aún sigue ahí, sin descomponerse por cierto. Como curiosidad, las hormigas no comen mantequilla, o yo no las he visto. La madre naturaleza ha hablado. Ahora tengo que escribir el artículo -en ingles, claro- con su introducción, material y métodos, resultados y conclusión, para ir entrenando. Creo que esto va a ser un Nature. No tendría estas inquietudes si hubiese olas.... el cambio climático se me nota.

4comentarios

Blogger Fede

Uf!!!!
Por favor! que alguien encienda la máquina de olas... este Juan se nos va! Jajaja.

27/2/08  
Blogger Unknown

jajaj, yo leí el mail que explicaba esto mismo! no sabía si creerlo o no... normalmente los mails en cadena... pero me picaba la curiosidad! que gracia! ahora ya me lo creo!

...

dónde queda la máquina de olas que la enchufo!

2/3/08  
Anonymous Anónimo

Que crack.

Que fresco lo de los cangrejos, yo estoy en ese desequilibrio continuamente, muy JAINISTA diria yo.....

jaaaa ja ja ja

Sikorsky

7/5/08  
Blogger Gabo

muy bien......presentaré tu trabajo en mi clase....soy profesor de tecnología alimentaria y me gustó mucho tu trabajito. facultad de ingeniería química de la uiversidad autonoma de yucatan mex

9/11/08  

Publicar un comentario

<< volver